Tamales de picadillo

   Después de refregado y descabezado el nixtamal, se muele agregándole canela y clavos también molidos, luego se pone en una cazuela grande con manteca fría, sal, algo de azúcar y agua tibia para darle jugo a la masa y poder batirla; estando de punto se van untando las ojas (sic) bien lavadas y enjuagadas y se les pone en medio el picadillo adornado con pasas, almendras, aceitunas y chilitos en vinagre, y se cuecen en la forma siguiente:

   A una olla se le pone un plato dentro y poca agua, en seguida unas hojas de maíz, con el fin de que no se mojen los tamales, los cuales se ponen unos sobre otros formando capas, cubriéndolos después con más hojas mojadas, una sevilleta en cuatro dobleces y una cazuela al revés: se ponen al fuego y cuando ya estén cocidos se apartan de la lumbre y se dejan reposar un rato.

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Published in: on julio 25, 2008 at 8:49 pm  Comentarios (2)  
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2 comentariosDeja un comentario

  1. [...] de chile    Preparada la masa como se ha dicho se le mezcla para batirla suficiente caldo tibio de la carne de puerco; el chile se prepara de la [...]

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